• Impresa Lazio al PalaCercola: sconfitto il Fuorigrotta
    Impresa Lazio al PalaCercola: sconfitto il Fuorigrotta

Una vittoria che può valere la stagione. La Lazio stende il Futsal Fuorigrotta, secondo in classifica, e conquista tre punti pesantissimi. Una gara fatta di cuore e sacrificio, di carattere e capacità di soffrire, di personalità e viglia di vincere. Nonostante alcune assenze importanti, la squadra biancoceleste approccia nel migliore dei modi la sfida e gioca a viso aperto contro i campani. Ci prova Arillo, ma Barigelli inaugura la sua serata mostruosa. Risponde la Lazio con la ripartenza di Biscossi e la sua conclusione sul fondo. Subito arriva il vantaggio ospite: schema su punizione, Chilelli serve Lupi, che devia in rete lo 0-1. Il gol carica la Lazio che ci prova subito con Capponi, ben chiuso da Ganho. Il Fuorigrotta cambia marcia e sfiora il par con De Simone, palla sul palo, e Pires che costringe Barigelli alla spaccata. Sul fronte opposto, la Lazio fa di nuovo male ai padroni di casa. Biscossi difende palla e di tacco serve l’accorrente Pezzin, mancino rasoterra e palla in rete per lo 0-2. Il gol carica la Lazio che cala il tris subito dopo con Capponi, ancora sui schema su punizione, ancora su assist di Chilelli. I padroni di casa non ci stanno e riaprono la sfida con Eric, che piazza il diagonale vincente. Nella ripresa ancora bene la Lazio in avvio con Pezzi e Lupi, poi con il passare dei minuti il Fuorigrotta aumenta la pressione offensiva, ma sulla sua strada trova un Barigelli in formato Nazionale. Il portiere biancolceste si supera due volte su Jorginho, prima resini genio di piede, quindi deviando sulla traversa la botta ravvicinata. Al 7’ il Fuorigrotta riapre definitivamente i conti Arillo, che in scivolate devia in rete l’assist di De Simone. I padroni di casa ci credono, schierano e provano il tutto per tutto, ma Barigelli chiude a doppia mandata, prima con un vero e proprio miracolo su De Simone, quindi con il Fuorigrotta con il portiere di movimento, a pochi secondi dalla sirena, con un’uscita salva risultato su Pires.

FUORIGROTTA - LAZIO 2-3

FUORIGROTTA Ganho, Perugino, Arillo, Eric, Jorginho, Imparato, De Simone, Pires, Milucci, Duarte, Rodriguez, Caio ALLENATORE Oliva

LAZIO Barigelli, Nikao, Pezzin, Lupi, Biscossi, Polverini, Musumeci, Pantano, D. Chilelli, Capponi, Diego, Minervino ALLENATORE Rinaldi

MARCATORI Lupi 6’48 (L), Pezzin 9’57 (L), Capponi 10’44 (L), Eric 12’21 (F) nel p.t., Arillo 6’26 (F)