• La Lazio soffre ma manda al tappeto il Pelletterie
    La Lazio soffre ma manda al tappeto il Pelletterie

Vittoria sofferta per la Lazio, che supera di misura il fanalino di coda Pelletterie. Un match nel quale le biancocelesti hanno faticato a finalizzare la grande mole di occasioni costruite, pagando anche scarsa lucidità sotto porta. La partita si mette subito in salita, al primo fondo il Pelletterie trova il vantaggio. Maione lascia partire una conclusione, la palla viene deviata da una giocatrice biancoceleste e spiazza Tirelli. Incassato il gol, le biancocelesti provano a reagire e si fanno vedere al tiro con Vanessa e Balardin, ma Giovannini fa buona guardia. Il Pelletterie si chiude bene in difesa e si rende pericoloso ogni volta che riparte in velocità, così al settimo Maione intercetta la sfera e in diagonale manda sul fondo. Passa un minuto e sono ancora le toscane a chiamare in causa il portiere laziale, che si supera su Duco e Diodato. Con il passare dei minuti la Lazio alza il baricentro, ma le ragazze di Chilelli mancano della consueta lucidità. Ci provano Gaby e Grieco, ma ancora una volta Giovannini fa buona guardia. Sulla conclusione della numero 20 biancoceleste, il portiere toscano subisce un colpo al volto ed è costretto a lasciare il campo per qualche minuto. Al suo posto entra Pucci, che compie una grande parata sulla botta di Vanessa. Dopo due minuti Giovannini torna in campo e si mette subito in evidenza sulla la conclusione di Taninha. Poco dopo la stessa giocatrice portoghese lascia partire un diagonale, che si stampa sul palo e sulla respinta Beita manda di un soffio sul fondo. Nei minuti finali, la Lazio prova il forcing. Al 16’ Diodato salva sulla linea, ma sul fronte opposto sempre Diodato chiama in causa Tirelli. L’ultima occasione del primo tempo e ancora per la Lazio con Gaby che si libera in velocità di due avversarie e in diagonale manda di pochissimo sul fondo. La ripresa si apre con la Lazio subito in avanti e pericolosa con la conclusione di Taninha. Questa volta il Pelletterie fatica ad alleggerire la pressione e le biancocelesti stazionano stabilmente nella tre quarti avversaria ci prova due volte Vanessa senza riuscire a superare l’attenta Giovannini. Sulla terza conclusione della giocatrice brasiliana è il palo a dire di no alla Lazio. Il gol è nell’aria e arriva al 4’ con Grieco che ribadisce in rete una respinta di Giovannini. Il secondo tempo diventa un assedio della Lazio, ma le ragazze di Chilelli sciupano numerose occasioni. Ci si mette anche la sfortuna quando Gaby, da fuori, colpisce la parte interna del palo con la palla che, dopo aver colpito la schiena del portiere, termina fuori. Il forcing laziale trova compimento a 7’ dal termine con Grieco che tutta sola batte Giovannini. Trovato il vantaggio, la Lazio continua a spingere ma a 4’ dal termine rischia grosso quando Duco a porta vuota si divora il pareggio. Nel finale il Pelletterie prova a trovare il pareggio, ma il risultato non cambia più. Finisce 2-1 per la Lazio, che inizia il 2021 con una vittoria tanto sofferta quanto importante.