• Lazio, vittoria di carattere: espugnata Cesena
    Lazio, vittoria di carattere: espugnata Cesena

Una vittoria che vale doppio. Un successo arrivato su un campo difficile come quello di Cesena e tre punti che permettono alla Lazio di risalire fino alla quinta posizione. Archiviato definitivamente il ko sul campo dell’Ecocity Genzano, i biancocelesti di Matteo Fiorentini hanno risposto presente e lo hanno fatto con due prove d’orgoglio e di carattere. Due successi consecutivi contro la bestia nera Cus Molise, demolita al Palapertini, ed il Cesena che nella gara di andata avevamo messo in grossa difficoltà Lupi e compagni. Al Mini Palazzetto la Lazio scende in campo con il piglio giusto ed approccia la sfida nel migliore dei modi. I biancocelesti si spingono in avanti e si rendono pericolosi, fino ad ottenere il meritato vantaggio con Nikao. Il Cesena è grande squadra e lo dimostra alzando il baricentro, ma la Lazio tiene botta e sfiora il raddoppio con Dominguez. A trovare la via del gol, però, sono i bianconeri. Tarenzi commette fallo in uscita ed i padroni di casa conquistano il calcio di rigore che Pires realizza con freddezza. L’1-1 non cambia più fino all’intervallo, ma al ritorno in campo la Lazio riparte, ancora una volta, come meglio non avrebbe potuto. Al 1’ numero di Dominguez. Il venezuelano se ne va in dribbling sulla sinistra, si presenta davanti a Montalti e lo supera senza difficoltà per il nuovo vantaggio Lazio. Il Cesena prova a reagire, Tarenzi fa buona guardia, mentre sotto porta i biancocelesti peccano di incisività per chiudere i conti. A metà frazione ci pensa comunque Pezzin ad allungare il divario con il centro che vale il 3-1 per i biancocelesti. Con le spalle al muro, il tecnico Osimani non può fare altro che giocarsi la carta del portiere di movimento. La mossa porta al gol di Gardelli che riapre la contesa. Nel finale la Lazio tiene i nervi saldi, mentre Tarenzi, nell’ultimo assalto della partita, respinge di piede l’ultima minaccia blindando la preziosissima vittoria. Finisce 3-2 per la Lazio e sono tre punti che valgono doppio.