• Lazio perfetta nel derby: 3-1 al Real Rieti

Gran vittoria casalinga della squadra di Mannino. Un Gedson in formato extralusso guida la vittoria dei romani. In rete anche Fortini e Cesaroni, per il momentaneo pari del Rieti.

Primo tempo. Ottimo primo tempo della Lazio che chiude avanti con le reti di Fortini e Gedson, di fronte ad un Rieti che non sta certo a guardare. Inizia meglio proprio la squadra di Luciano che con Duio colpisce un palo clamoroso in avvio. Ma la Lazio sale di tono, spinta da un Gedson incontenibile. Il gol lo trova Fortini al dodicesimo, bravissimo nel liberarsi su schema da rimessa laterale ed a superare Micoli. Lo stesso Fortini ha la grande chance del raddoppio, ma il portiere sabino gli sbarra la strada. Il Rieti poi comincia a spingere forte, mettendo alle corde i romani: Corsini colpisce un altro palo, Laion fa gli straordinari e alla fine Cesaroni impatta l'incontro all'inizio del diciottesimo minuto. Neanche il tempo di gioire, però, che la Lazio spezza nuovamente l'equilibrio: Gedson si inventa una volée di prima intenzione e Micoli, sorpreso, viene superato. All'intervallo è 2-1 Lazio.

Secondo tempo. L'inizio della ripresa è ancora una volta di marca reatina, con l'occasione creata da Lolo Suazo che mette i brividi ai tifosi laziali: il tiro dello spagnolo è deviato impercettibilmente da Laion, quel tanto che basta per far sbattere il pallone sul palo – il terzo della gara del Rieti -. Passano i minuti e la partita rimane molto equilibrata, ma a dire il vero Laion non è che corra così tanti rischi. È così che a 6' dalla fine Luciano si gioca il tutto per tutto col portiere di movimento: mossa azzardata, che premia la Lazio. Al primo giro palla, infatti, Gedson intercetta e sigla il 3-1 che indirizza definitivamente l'incontro. I romani resistono agli assalti finali e si prendono tre punti pesantissimi nella corsa alla salvezza, mettendo il fiato sul collo alla squadra di patron Pietropaoli.

LAZIO-REAL RIETI: 3-1 (2-1 pt)
LAZIO
: Laion, Giasson, Fortini, Gedson, D. Chilelli, Escosteguy, Ramirez, Gastaldo, T. Chilelli, Stoccada, Piermarini, Spinola. All. Mannino
REAL RIETI: Micoli, Corsini, Suazo, Romano, Jeffe, Scappa, Duio, Turmena, Cesaroni, Rafinha, Patrizi, Guennounna. All. Luciano
RETI: 11'50'' pt Fortini (L), 17'13'' Cesaroni (R), 17'22'' e 14'16'' st Gedson (L)
AMMONITI: Jeffe (R), Ramirez (L)
ARBITRI: Luca Bizzotto (Castelfranco Veneto), Antonio Sessa (Foggia)
CRONO: Giovanni Colombo (Tivoli)